Nenhuma receita é de minha autoria
Foram retiradas de diversas páginas da net, de livros, de revistas ou oferecidas por familiares, pessoas amigas ou conhecidas.
As fotos sao minhas.

quarta-feira, 6 de junho de 2018

Bolo de chocolate do Chef Luis Machado




. 200 gr chocolate culinária
. 200 gr de manteiga 
. 200 gr de açúcar
. 8 ovos
. 100 gr de farinha

Untar uma forma com manteiga e reservar.
Ligar o forno a 160º.
Numa tigela juntar a manteiga com o chocolate partido em pedaços e derreter em banho-maria.
Noutra tigela bater as claras em castelo, adicionando aos poucos 150 gr do açúcar.
Noutra tigela J«juntar o restante açúcar e a farinha e misturar ambos.
Juntar as gemas ao chocolate derretido e envolver  logo em seguida a mistura de farinha e açúcar.
Mexer bem e envolver com cuidado as claras.
Deitar na forma e levar ao forno + ou - 20 min, até ficar cozido na lateral mas húmido por dentro.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pé e decore com frutos vermelhos ou a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário