Nenhuma receita é de minha autoria
Foram retiradas de diversas páginas da net, de livros, de revistas ou oferecidas por familiares, pessoas amigas ou conhecidas.
As fotos sao minhas.

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Caril de frango





. 1 frango grande cortado em pedaços pequenos 
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 pedaço de bacon cortado em tiras
. 1 chávena de caldo de galinha
. 400 ml de leite de coco
. 1 dl de natas
. 4 colheres sobremesa de caril em pó
. 280 gr de arroz basmati
. 2 folhas de louro
. azeite e sal qb

Num tacho largo fazer um refogado com azeite, a cebola, os alhos e o bacon.
Juntar os pedaços de frango e duas colheres de sobremesa de caril.
Temperar com sal e deixar fritar um pouco.
Juntar o caldo de galinha e deixar ferver 3 minutos.
Juntar mais duas colheres de caril e o leite de coco.
Mexer, tapar e deixar cozer durante 20 minutos.
Ir mexendo de vez em quando para não pegar no fundo e passados 20 minutos juntar as natas.
Deixar no lume mais uns minutos e apagar o lume.

Entretanto cozer o arroz basmati em água a ferver (a água é o dobro do arroz) com um pouco de azeite e duas folhas de louro, durante 12 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário