. 2 dentes de alho
. 3 colheres de sopa de azeite
. 4 colheres de sopa de farinha
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 3 dl de leite quente magro
. 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
. 1 colher de chá de sal e pimenta qb
. 1 ramo de salsa
. 4 ovos
Desfiar finamente o bacalhau. Aquecer o forno a 180º e forrar uma forma larga e baixa com papel vegetal, barrando-o ligeiramente com azeite.
Refogar no azeite a cebola e o alho até cozinhar um pouco. Juntar a farinha previamente misturada com o fermento, e adicionar o leite sem parar de mexer.
Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente.
Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca 35 minutos.
Retirar de forno, desenformar sobre um pano de cozinha e utilizar o pano para ajudar a enrolar.
Servir morna ou fria e acompanhar com legumes cozidos ou salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário