- 900g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados (eu uso pelo menos 4)
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 450g de polpa de tomate (eu uso metade, apenas)
- 100g de margarina (eu uso azeite)
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne (nao utilizo)
- 1 copo de vinho branco
- 250g de massa para lasanha fresca
- 0,5L de molho bechamel
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
- Pimenta q.b.
Deixe aquecer a manteiga.
Junte os cogumelos e deixe saltear.
2. Noutro tacho, coloque a restante margarina, a cebola picada, os restantes alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
3. Depois da cebola refogada junte a carne picada.
Mexa tudo e tempere com sal e com pimenta.
Junte a polpa de tomate aos poucos, o cubo de caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte os cogumelos e tempere com oregãos.
4. Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha.
Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa.
Repita o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o restante queijo ralado.
5. Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.
(coloco papel aluminio por cima, pelo menos durante os primeiros 30 min)
Sem comentários:
Enviar um comentário