Nenhuma receita é de minha autoria
Foram retiradas de diversas páginas da net, de livros, de revistas ou oferecidas por familiares, pessoas amigas ou conhecidas.
As fotos sao minhas.

quinta-feira, 1 de março de 2018

Lasanha de carne vaca e cogumelos

  • 900g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados (eu uso pelo menos 4)
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 450g de polpa de tomate (eu uso metade, apenas)
  • 100g de margarina (eu uso azeite)
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne (nao utilizo)
  • 1 copo de vinho branco
  • 250g de massa para lasanha fresca
  • 0,5L de molho bechamel
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Pimenta q.b.

1. Numa frigideira, coloque uma colher de margarina e os alhos.
Deixe aquecer a manteiga.
Junte os cogumelos e deixe saltear.
2. Noutro tacho, coloque a restante margarina, a cebola picada, os restantes alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
3. Depois da cebola refogada junte a carne picada.
Mexa tudo e tempere com sal e com pimenta.
Junte a polpa de tomate aos poucos, o cubo de caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte os cogumelos e tempere com oregãos.
4. Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha.
Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa.
Repita o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o restante queijo ralado.
5. Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.

(coloco papel aluminio por cima, pelo menos durante os primeiros 30 min)



Sem comentários:

Enviar um comentário