Nenhuma receita é de minha autoria
Foram retiradas de diversas páginas da net, de livros, de revistas ou oferecidas por familiares, pessoas amigas ou conhecidas.
As fotos sao minhas.

sexta-feira, 2 de março de 2018

Bolo de Chocolate









. 4 ovos
. 2 chávenas de chá de açúcar
. 2 chávenas de chá de farinha
. 1 chávena de chá de óleo
. 1 chávena de chá de leite
. 1 chávena de chá de chocolate em pó
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).

Cobertura (a minha cobertura de choc preferida)
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário