. 1 iogurte, aroma ou pedaços, de morango
. 3 copos (de iogurte) de açucar
. 3 copos (de iogurte) de farinha peneirada
. 1 copo (de iogurte) de óleo
. 4 ovos inteiros, à temperatura natural
. 1 colher, de chá, de fermento em pó
Juntar tudo (não é preciso bater as claras), num recipiente e bater bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno previamente aquecido em lume médio ou 180ºC cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.
Cobertura
. 1 limao
. 100 gr de açucar
. 1 clara de ovo
Dissolver bem, num tachinho ao lume, o açucar junto com o sumo de limao. Deixar arrefecer.
Bater em castelo a clara de ovo e a meio misturar a calda de açucar e limao.
Verter por cima do bolo e decorar com raspas de limao.
Sem comentários:
Enviar um comentário