- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas ou raladas
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 chávena de granulado de chocolate
No liquidificador bater os ovos, as cenouras, 2 das chávenas de açúcar e o óleo até obter um creme homogéneo.
Passar para uma taça e acrescentar, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misturar bem e juntar o chocolate granulado.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar a cozer no forno durante 30 minutos.
Fazer o teste do palito.
Esperar esfriar e desenformar.
Cobertura
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gr de chocolate de culinária picado
Colocar numa taça todos os ingredientes e levar ao microondas na potencia média por 1 min mexendo a metade do tempo.
Retirar do microondas e misturar com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.
Espalhar por cima do bolo e decorar a gosto.
Outra cobertura
- 220 gr de chocolate de culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
Levar ao lume num tachinho e mexer até chocolate derreter.
Sem comentários:
Enviar um comentário