Nenhuma receita é de minha autoria
Foram retiradas de diversas páginas da net, de livros, de revistas ou oferecidas por familiares, pessoas amigas ou conhecidas.
As fotos sao minhas.

quinta-feira, 8 de março de 2018

Bolo de cenoura e abóbora






. 200 g de cenoura;
. 150 d de abóbora;
. 5 ovos (pequenos);
. 2 chávenas de farinha (capacidade da chávena 250 ml);
. 2 chávenas de açúcar;
. 1 chávena de azeite;
. 2 colheres de chá, rasas, de fermento;
. 4 vagens de cardamomo (opcional).

Abrir as vagens de cardamomo, retirar as sementes. Num almofariz esmagá-las e adicioná-las ao azeite. Triturar com a varinha mágica e depois coar.
Descascar e cortar as cenouras e a abóbora em pedaços pequenos.
Adicionar o açúcar, o azeite, as gemas e triturar tudo muito bem no liquidificador.
Peneirar a farinha e juntar o fermento em pó. Incorporá-la no creme anterior.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente.
Colocar a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia seco.
Desenformar depois de frio.

Cobertura:
. 150 g de chocolate negro;
. 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 cenouras;
- 100 g de açúcar.

Derreter o chocolate com a manteiga, mexendo bem.
Verter sobre o bolo.

Num tacho colocar o açúcar com um golo de água (ou sumo de limão).
Ripar as cenouras de forma a obter tiras longas.
Deixar ferver no açúcar até que este começa a ficar espesso mas sem caramelizar.
Distribuir sobre o bolo.

Outra cobertura (a minha preferida)
-.220 gr de chocolate de culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de natas
- 1 colher de sopa de açúcar

Levar ao lume num tachinho e mexer até chocolate derreter.


Sem comentários:

Enviar um comentário