800 g de choquinhos limpos
1/2 cebola
1/2 ramo de coentros frescos
1 haste de salsa
1 pitada de pimenta branca
150 ml de azeite
Sal q.b. (usei o sal marinho
4 ovos cozidos
Comece por colocar os choquinhos um tabuleiro de forno e cubro-as com a cebola picada e os dentes de alho laminados. Tempere com sal, pimenta e adicione a salsa e os coentros bem picados (reserve 1/3 dos coentros). Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Vire os choquinhos, com cuidado, a meio do tempo e junte-lhe os ovos cozidos, cortados em gomos.
Enquanto isto, lave bem as batatas, dê-lhes uma pré-cozedura de 5 minutos em água a ferver, e coloque-as num tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante, Misture muito bem e leve ao forno enquanto assa o choquinho. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).
Sirva os choquinhos com o seu molho e acompanhe com as batatas a murro, os ovos cozidos e polvilhe com os coentros picados que reservou.
Sem comentários:
Enviar um comentário