Nenhuma receita é de minha autoria
Foram retiradas de diversas páginas da net, de livros, de revistas ou oferecidas por familiares, pessoas amigas ou conhecidas.
As fotos sao minhas.

sábado, 10 de fevereiro de 2018

Choquinhos com batatas


800 g de choquinhos limpos 
8 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 ramo de coentros frescos 
1 haste de salsa 
1 pitada de pimenta branca 
150 ml de azeite
500 g de batatas pequenas para assar
Sal q.b. (usei o sal marinho 
ovos cozidos 



Comece por colocar os choquinhos um tabuleiro de forno e cubro-as com a cebola picada e os dentes de alho laminados. Tempere com sal, pimenta e adicione a salsa e os coentros bem picados (reserve 1/3 dos coentros). Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Vire os choquinhos, com cuidado, a meio do tempo e junte-lhe os ovos cozidos, cortados em gomos.
Enquanto isto, lave bem as batatas, dê-lhes uma pré-cozedura de 5 minutos em água a ferver, e coloque-as num tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante, Misture muito bem e leve ao forno enquanto assa o choquinho. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).
Sirva os choquinhos com o seu molho e acompanhe com as batatas a murro, os ovos cozidos e polvilhe com os coentros picados que reservou.

Sem comentários:

Enviar um comentário